Menu spécial & Gourmandises de Noël !

Le 9 décembre 2020

Menu de Noël, Bûches, foie gras, petits gâteaux, confitures… Un petit truc en plus s’invite à votre table pour les fêtes de fin d’année ! Découvrez nos gourmandises de Noël et commandez par mail ou par téléphone.

Menu de Noël

Menu complet à 25€.
Disponible à emporter ou en livraison le 23 ou le 24 décembre. Délivré froid, ce délicieux repas de fête peut être conservé 2 jours.

ENTRÉE
Assiette gourmande de la mer
Tartare de duo de saumon et avocat, éclair aux crevettes et citron vert, billes de yuzu, rillettes de truite et blinis

PLAT
Suprême de poularde jaune, spaetzle maison, purée de panais, carotte fane glacée aux épices de Noël, sauce aux morilles

DESSERT
Bûche faite-maison
Une part de la Chocolatée ou de la Douceur citronnée.

Commandez par mail via contact@unpetittrucenplus.fr ou par téléphone au 09 83 07 05 80 jusqu’au vendredi 18/12 !
– A emporter ou en livraison le 23/12 ou le 24/12. Restaurant ouvert de 11h à 13h, frais de livraison à partir de 1,50€ (en fonction de la distance, le montant pourra être supérieur).

Bûches faites-maison

La Chocolatée

La Douceur citronnée

– A emporter ou en livraison le 23/12 ou le 24/12. Restaurant ouvert de 11h à 13h, frais de livraison à partir de 1,50€ (en fonction de la distance, le montant pourra être supérieur).

Foie gras

– A emporter ou en livraison le 23/12 ou le 24/12. Restaurant ouvert de 11h à 13h, frais de livraison à partir de 1,50€ (en fonction de la distance, le montant pourra être supérieur). Sous-vide et non entamé, le foie gras peut se conserver jusqu’à 15 jours.


Bredalas et confitures maison

Idée cadeau ou délices à partager, commandez nos gâteaux de Noël ou encore notre confiture. Ces produits sont faits-maison et avec le cœur par notre équipe !

Gelée de coing (370g) = 4€ / Petit paquet de Bredalas (150g) = 4€ / Grand paquet de Bredalas (250g) = 7€

UPDATE – 17/12 | Nous avons vendu tous nos bredalas et confitures maison ! Merci beaucoup pour vos commandes :).

Une autre idée cadeau ? Pensez aux bons Un petit truc en plus ! Plus d’informations en cliquant ici.

Belles fêtes de fin d’année et MERCI pour votre soutien !

Bon cadeau pour une aventure humaine, solidaire et gourmande.

Le 2 décembre 2020

Pour un cadeau gourmand et solidaire, pensez à offrir les bons « Un petit truc en plus » ! Utilisables pour la vente à emporter, la livraison et au restaurant (dès réouverture), offrez à vos proches de quoi se régaler !

Cliquez sur l’image ci-dessous pour procéder à l’achat en ligne de votre bon cadeau.

Ce chèque, d’une valeur de 36€, est utilisable aussi bien pour la vente à emporter que pour la livraison de repas mais aussi sur place au restaurant, dès la réouverture. Cette valeur correspond au prix de 2 menus complets (entrée + plat + dessert) pour le déjeuner.

Après réception du paiement, votre commande sera traitée par l’équipe du restaurant dans un délais de 24h à 48h maximum. Votre bon (à imprimer) vous sera ensuite envoyé en format .pdf sur l’adresse mail indiquée.

Nous utilisons « Helloasso » pour la vente en ligne. Cette plateforme est sécurisée et gratuite pour les associations. Par défaut, lors de votre paiement, une contribution à Helloasso de 5€ est proposée. Vous pouvez réduire ou supprimer ce montant en cliquant sur la case « Modifier ».

MERCI pour votre commande et votre soutien !

A emporter ou en livraison, « Un petit truc en plus » continue de vous régaler !

Le 3 novembre 2020

Notre restaurant reste ouvert pour son service de repas à emporter ou en livraison. Trois jours par semaine : JEUDI / VENDREDI / SAMEDI, régalez-vous avec notre cuisine du marché à base de produits frais et de saison !

Un petit truc en plus à emporter et en livraison

Soutenez notre restaurant associatif et inclusif en commandant vos repas à emporter ou en livraison ! Chaque semaine, un nouveau menu à base de produits frais et de saison vous attend (retrouvez le menu ici).
Et aussi, c’est nouveau ! Vous pouvez commandez des délices à partager : planchettes apéritifs, pack raclette et autres surprises…!
Commandez par mail (contact@unpetittrucenplus.fr) ou par téléphone (09.83.07.05.80) chaque semaine jusqu’à la veille du jour de votre commande à 12h.

A EMPORTER :

Rendez-vous du jeudi au samedi entre 11h et 13h au restaurant, sur le côté (rue de Lyon) par la fenêtre pour retirer vos repas. Vous pouvez venir avec vos propres contenants si vous le souhaitez.

MENU Entrée+Plat ou Plat+Dessert = 15 €
MENU Entrée+Plat+Dessert = 18 €
PLANCHETTE APÉRITIF (2 pers.) Charcuterie, Fromage, Mixte, Végétarienne = 16 € + option vin 9€ (avec 5€ de caution pour la planchette en bois)
OPTION PAIN : Baguette = 1,50 €, Pavé = 4 €

Paiement possible sur place : CB, chèque, espèces ou ticket restaurant.

EN LIVRAISON :

Nous pouvons livrer du jeudi au samedi dans la ville de Mulhouse, dans toutes les communes entre Mulhouse et Altkirch ainsi que dans de nombreuses communes aux environs de Mulhouse. Vous pensez habiter trop loin ? Peut-être pas ! Découvrez toutes les communes dans notre zone de livraison en vous rendant sur : Livraison avec un petit truc en plus.

Entrée+Plat ou Plat+Dessert = 16,50 €*
Entrée+Plat+Dessert = 19 €*
PLANCHETTE APÉRITIF (2 pers.) Charcuterie, Fromage, Mixte, Végétarienne = 17,50 €* + option vin 9€ (avec 5€ de caution pour la planchette en bois)
OPTION PAIN : Baguette = 1,50 €, Pavé = 4 €
*Selon le lieu de livraison, un supplément pourra vous être demandé.

Paiement en livraison : chèque, espèces (merci de faire l’appoint) ou ticket restaurant (sans remboursement).

Notre cuisine est faite maison, à base de produits frais et de saison.
Nous travaillons avec des acteurs locaux, le vin provient des Domaines Qui Montent et le pain de la Boulangerie Smoonty’s.


« Un petit truc en plus » souffle sa première bougie !

Le 7 septembre 2020

Il y a un an, le 9 septembre 2019, le restaurant associatif et inclusif « Un petit truc en plus » ouvrait ses portes à ses premiers clients. A l’occasion de son premier anniversaire, le restaurant vous donne rendez-vous sur Facebook pour un mois de rétrospectives sur cette aventure hors normes.

Premier anniversaire pour Un petit truc en plus !

Depuis un an, le restaurant Un petit truc en plus ravit ses visiteurs en proposant une expérience humaine, solidaire… et gourmande ! Les repas surprennent par leur « truc en plus » et les équipiers, porteurs de trisomie 21, attendrissent les clients par leur gentillesse, leurs attentions et petits mots.

A l’occasion de son premier anniversaire et après cette période si particulière, l’équipe du restaurant a souhaité mettre en avant et surtout remercier tous ceux qui ont rendu cette aventure possible et ceux qui s’investissent au quotidien pour la réussite du restaurant : nos six équipiers porteurs de Trisomie 21, la chef Aurélie et son adjointe Chloé, toute l’équipe de bénévoles actifs présents à chaque service, nos partenaires, nos mécènes, tous ceux qui nous soutiennent.

Pour les mettre à l’honneur, l’équipe du restaurant a concocté un programme plein de surprises durant tout le mois de septembre.

Pour en savoir plus, nous vous invitons à suivre de très près la page Facebook du restaurant durant les 4 semaines qui suivent : vidéos, témoignages, clins d’œil, … un mois spécial à ne pas manquer !

Réouverture du restaurant : MARDI 9 JUIN !

Le 5 juin 2020

Bonne nouvelle ! Nous rouvrons nos portes MARDI 9 JUIN !
La période de confinement nous aura permis de nous réinventer en développant un service de vente à emporter et un service de livraison.

Le service à emporter et la livraison continuent !

Panier pique-nique, repas originaux, colorés et de saison… la cuisine du marché à domicile et à emporter a connu un franc succès ! Nous allons alors poursuivre ces services, en plus d’accueillir à nouveau du public dès le 9 juin.

Mesures barrières

Bien sûr, nous avons tout mis en place pour assurer la sécurité des clients, des salariés et des bénévoles dans le respect des mesures barrières : port du masque, éloignement des tables, hygiène renforcée… Nos équipiers, porteurs de trisomie 21, sont sensibilisés, entraînés et prêts à proposer à nouveau un service de qualité, avec ces nouvelles conditions.

Terrasse

Situé place de la Paix à Mulhouse, notre restaurant Un petit truc en plus bénéficie d’un bel espace pour une terrasse d’été. Dès le retour du soleil, vous pourrez à la fois vous régaler et prendre une bonne bouffée d’air frais.

Horaires habituels

Nous rouvrons aux horaires habituels : du mardi au samedi au déjeuner ainsi que les jeudis et vendredis au dîner. Les repas à emporter sont également proposés du mardi au samedi au déjeuner ainsi que les jeudis et vendredis au dîner. La livraison se poursuit, comme avant, les vendredis et samedis. La réservation d’une table ou d’un repas à emporter se fait par téléphone et la réservation pour la livraison se réalise par mail.

Nous avons hâte de vous retrouver, à très vite !

Ouverture d’un service à emporter et d’un service de livraison !

Le 22 avril 2020

Nous lançons un service à emporter du mardi au samedi midi + les jeudis et vendredis soirs ainsi qu’un service de livraison les vendredis et samedis pour Mulhouse et ses environs ! Chaque semaine, le menu vous est communiqué sur notre site web juste ici ainsi que sur Facebook, Instagram et Twitter.

REPAS A EMPORTER du mardi au samedi midi + le jeudi et vendredi soir :
Entrée + Plat ou Plat + Dessert = 15€ (Entrée + Plat + Dessert = 18€)
– Récupération des repas tous les jours d’ouverture du restaurant : du mardi au samedi midi + le jeudi et vendredi soir
Venir avec ses propres contenants et se rendre au restaurant situé 3 place de la Paix à Mulhouse
– Paiement par chèque, espèces (merci de faire l’appoint), ticket restaurant (sans remboursement) ou CB
– Commandez par téléphone en nous appelant au 09 83 07 05 80 (jusqu’à max. 11h pour le jour même).

LIVRAISON les vendredis et samedis :
Entrée + Plat ou Plat + Dessert = 16,50€ (Entrée + Plat + Dessert = 19,50€)
– Livraison des repas les vendredis et samedis à partir de 13h
– Nous livrons toutes les communes entre Mulhouse et Altkirch ainsi que quelques communes de l’agglomération mulhousienne sur demande
– Paiement par chèque, espèces (merci de faire l’appoint) et ticket restaurant (sans remboursement)
– S’inscrire en envoyant un mail à contact@unpetittrucenplus.fr jusqu’au jeudi 12h qui précède le jour de votre commande
– Nous pouvons répondre aux commandes individuelles ou groupées ainsi qu’à diverses restrictions alimentaires (merci de le préciser dans votre mail)

Profitez-en, à bientôt !

Nouvelle année, nouveaux horaires d’ouverture !

Le 10 janvier 2020

Nous sommes heureux de vous présenter nos meilleurs vœux pour 2020 en vous annonçant nos nouveaux horaires !

La grande nouvelle ? Nous serons désormais ouverts 2 soirs par semaine ! Les jeudis et vendredis.

Jusqu’à présent, il y a une question qui est très souvent revenue aux oreilles du personnel : « Le restaurant est-il aussi ouvert le soir ? ». Dans notre restaurant, nous prenons le temps de nous adapter au rythme de chacun. Voilà plus de 4 mois que Juline, Tristan, Salima, Antoine, Maxime, Elise, Chloé, Aurélie et les bénévoles travaillent au service ou en cuisine dans la bonne humeur ! Toute notre équipe est prête et heureuse de pouvoir répondre « OUI » à la fameuse question en ouvrant maintenant deux soirs par semaine.

Désormais, le restaurant sera ouvert du mardi au samedi pour le déjeuner (12h-14h) avec, en plus, une ouverture en soirée les jeudis et vendredis (19h-22h). Les réservations se font toujours par appel téléphonique au 09 83 07 05 80.

Ouverture du Kiosque, place de la Paix

Le 5 décembre 2019

Nous sommes heureux de vous ouvrir les portes du Kiosque de la place de la Paix !

Retrouvez-nous, tous les samedis de 9h30 à 13h, juste à côté de notre restaurant, au Kiosque de la place de la Paix. Des gourmandises de type briochette, kougelopf, bredala, confiture, marmelade… vous attendent ! Tous nos produits sont faits maison et faits avec le cœur.

L’occasion pour vous de vous régaler et de vous donner des idées gourmandes et originales à offrir pour les fêtes ! Vous pouvez également en profiter pour échanger avec l’équipe et, pourquoi pas, prendre le temps de réserver une table au restaurant.

Les gourmandises du Kiosque sont variées et sont susceptibles d’évoluer au fil des saisons. Les horaires d’ouverture sont pour l’instant, 9h30 – 13h le samedi mais ils pourront aussi changer dans le temps. Nous vous tiendrons informés !

Vente de Foie gras de canard

Le 26 novembre 2019

Image de foie gras de canard Un petit truc en plus

Pour vos fêtes de fin d’année, pensez à faire appel à nous !

Avez-vous déjà goûté au foie gras de canard préparé par notre restaurant Un petit truc en plus ?

Deux options s’offrent à vous pour les fêtes :

  • le foie gras cuit dans le potimarron (min. 4 pers) à 90€ le kilo – par ex. pour 4 personnes = 25,20€
  • la ballotine de foie gras traditionnelle à 88€ le kilo – par ex. pour 4 personnes = 24,70€

Vous pouvez commander votre foie gras de canard en nous appelant au 09 83 07 05 80, jusqu’au samedi 14 décembre à 15h30.

D’avance, nous vous souhaitons de très belles fêtes de fin d’année !

Un service à thé et café solidaire

Le 12 novembre 2019

Illustration projet vaisselle sur-mesure

Au mois d’octobre dernier, nous avons ouvert une campagne de financement participatif pour nous aider dans la réalisation d’un service à thé et café « adapté » au handicap de nos équipiers.

Au restaurant, tout a été pensé pour que Juline, Tristan, Elise, Antoine, Salima et Maxime travaillent dans des conditions idéales et adaptées à leurs besoins. Avec le temps, nous avons remarqué que le service à thé et café d’origine, en porcelaine, est difficile à prendre en mains : petites tasses, sous-tasses instables, théières parfois brûlantes… Nous avons alors trouvé une solution pour parfaire le quotidien de nos équipiers : la création d’une vaisselle sur-mesure, conçue par le mulhousien Giom Von Birgitta, avec des tasses qui s’imbriquent dans leurs sous-tasses et faites en grès émaillé pour se protéger de la chaleur.

Une belle réussite !

En moins d’un mois, grâce au bouche-à-oreille, aux nombreux partages sur les réseaux sociaux et à la générosité de nos donateurs, nous avons réussi à collecter 4538€ ! Pour pouvoir donner vie à cette création, l’objectif initial était d’atteindre 4000€. Pari réussi pour cette action en faveur du handicap qui encourage la création artistique locale et participe à la pérennité de notre restaurant.

Pour en savoir plus sur le projet, retrouvez notre campagne de financement participatif (aujourd’hui terminée), sur le site Hello Asso en cliquant ici.

Vous n’avez pas pu participer à ce financement participatif et vous souhaiteriez aider l’association qui gère le restaurant Un petit truc en plus ? Vous pouvez FAIRE UN DON en vous rendant sur la rubrique NOUS SOUTENIR