Vente de Foie gras de canard

Le 26 novembre 2019

Image de foie gras de canard Un petit truc en plus

Pour vos fêtes de fin d’année, pensez à faire appel à nous !

Avez-vous déjà goûté au foie gras de canard préparé par notre restaurant Un petit truc en plus ?

Deux options s’offrent à vous pour les fêtes :

  • le foie gras cuit dans le potimarron (min. 4 pers) à 90€ le kilo – par ex. pour 4 personnes = 25,20€
  • la ballotine de foie gras traditionnelle à 88€ le kilo – par ex. pour 4 personnes = 24,70€

Vous pouvez commander votre foie gras de canard en nous appelant au 09 83 07 05 80, jusqu’au samedi 14 décembre à 15h30.

D’avance, nous vous souhaitons de très belles fêtes de fin d’année !

Un service à thé et café solidaire

Le 12 novembre 2019

Illustration projet vaisselle sur-mesure

Au mois d’octobre dernier, nous avons ouvert une campagne de financement participatif pour nous aider dans la réalisation d’un service à thé et café « adapté » au handicap de nos équipiers.

Au restaurant, tout a été pensé pour que Juline, Tristan, Elise, Antoine, Salima et Maxime travaillent dans des conditions idéales et adaptées à leurs besoins. Avec le temps, nous avons remarqué que le service à thé et café d’origine, en porcelaine, est difficile à prendre en mains : petites tasses, sous-tasses instables, théières parfois brûlantes… Nous avons alors trouvé une solution pour parfaire le quotidien de nos équipiers : la création d’une vaisselle sur-mesure, conçue par le mulhousien Giom Von Birgitta, avec des tasses qui s’imbriquent dans leurs sous-tasses et faites en grès émaillé pour se protéger de la chaleur.

Une belle réussite !

En moins d’un mois, grâce au bouche-à-oreille, aux nombreux partages sur les réseaux sociaux et à la générosité de nos donateurs, nous avons réussi à collecter 4538€ ! Pour pouvoir donner vie à cette création, l’objectif initial était d’atteindre 4000€. Pari réussi pour cette action en faveur du handicap qui encourage la création artistique locale et participe à la pérennité de notre restaurant.

Pour en savoir plus sur le projet, retrouvez notre campagne de financement participatif (aujourd’hui terminée), sur le site Hello Asso en cliquant ici.

Vous n’avez pas pu participer à ce financement participatif et vous souhaiteriez aider l’association qui gère le restaurant Un petit truc en plus ? Vous pouvez FAIRE UN DON en vous rendant sur la rubrique NOUS SOUTENIR

Ouverture le 9 septembre

Le 5 septembre 2019

UPTEP actualites équipe

Ça y est, à partir de lundi prochain, notre chef Aurélie et son équipe souriante vous accueillent chaque midi du lundi au samedi. On réserve par téléphone au 09 83 07 05 80 et on vient savourer une carte du marché avec un choix de 3 entrées, 3 plats et 3 desserts (menu complet 15 €, entrée/plat ou plat/dessert 12 €) ! Pour découvrir les menus de notre semaine d’ouverture. Nous vous invitons à partager notre page Facebook pour faire savoir à tous vos contacts que notre restaurant est ouvert. Nous avons hâte de vous accueillir et de partager avec vous un moment gourmand et savoureux.

Réservations spéciales pré-ouverture

Le 22 août 2019

Avant l’ouverture officielle de notre restaurant le 9 septembre, nous vous proposons de réserver votre table  (4 personnes maximum) : lundi 2, mardi 3 ou mercredi 4 septembre pour nos 2 services de midi (12h ou 13h)

Réservations possibles par MAIL UNIQUEMENT : contact@unpetittrucenplus.fr

Les menus de notre semaine de pré-ouverture sont ici.

Prix du menu 15€ (hors boissons).

Pour des questions d’organisation et de formation de notre équipe, nous proposons 2 services à midi, c’est pourquoi, nous vous demandons de bien vouloir libérer votre table à 13h pour les personnes qui choisiront le service de midi.

A très vite, nous avons hâte de vous retrouver !

Offre d’emploi : Adjoint Chef de Restaurant

Le 5 août 2019

Adjoint Chef de Restaurant

Le poste a été pourvu, merci pour vos candidatures !

Missions et responsabilités

Merci d’adresser votre candidature à l’adresse contact@unpetittrucenplus.fr.

Vous travaillerez au sein d’une association d’inclusion par la restauration de personnes handicapées.

Sous la responsabilité du Chef de restaurant et en binôme avec lui, vous accompagnerez et encadrerez des personnes en situation de handicap dans les activités d’un restaurant (production cuisine et service en salle), dans un objectif d’insertion sociale et professionnelle.

Au quotidien, vous préparerez la mise en place et assurerez le service en cuisine ou en salle avec les salariés handicapés.

Vous veillerez à l’adaptation de leurs tâches ainsi qu’à leur sécurité et leur bien-être au travail.

Les « petits trucs en plus » du poste :
L’AUTHENTICITE des moments de partage avec les clients
LA COMPLICITE créée avec les salariés
L’EPANOUISSEMENT à travers un poste qui a du sens.

Expérience, formation et compétences souhaitées
Compétences requises :

  • Préparations culinaires de base
  • Règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Réaliser un service en salle
  • Organiser et contrôler le service en salle
  • Former du personnel à des procédures et techniques
  • Gestion du stock et des approvisionnements
  • Organiser un planning du personnel.

Qualités professionnelles :

  • Capacité d’adaptation
  • Sens de la communication
  • Travail en équipe

Formation : CAP, BEP ou équivalent Hôtellerie Restauration.

Présentation de la structure
L’Association de gestion du restaurant inclusif « Un petit truc en plus » a pour objectif principal
d’offrir à des personnes en situation de handicap et/ou de vulnérabilité une insertion professionnelle
et sociale au sein d’un milieu de travail ordinaire, et dans un contexte propice
à leur mise en confiance et à des échanges avec un public divers.

Type d’emploi : Temps plein, CDD de 9 mois. Pérennisation possible.
Salaire : 2 000,00 € à 2 500,00 € brut / mois.

Merci d’adresser votre candidature à l’adresse contact@unpetittrucenplus.fr.

On a gagné !

Le 17 juillet 2019

Notre restaurant a remporté le 1 er PRIX de l’appel à projet La Fabrique AVIVA

(https://lafabriqueaviva.fr/fr/project/2383/show

1800 projets au départ 
900 projets sélectionnés sur dossiers
100 finalistes devant des jurys régionaux 
16 super finalistes à Paris pour la sélection nationale  

MERCI POUR VOTRE SOUTIEN : 15000 votes grâce à vos voix et votre engagement.
BRAVO à l’équipe « Un petit truc en plus » qui a défendu jusqu’à la VICTOIRE notre restaurant…

Une aventure humaine, solidaire et gourmande.

Phase test et ouverture au public en septembre

Le 10 juillet 2019

Jusqu’au 19 juillet, notre restaurant inclusif « Un petit truc en plus », dont les salariés sont des personnes porteuses de trisomie 21, est en phase de test.

Les stagiaires apprennent, en cuisine et en salle, les gestes du métier, sous le regard bienveillant de notre cheffe Aurélie Bernard et des bénévoles.


Quelques testeurs privilégiés ont pu apprécié ces derniers jours la qualité des petits plats préparés par les différentes équipes. Duo de carottes-tuile au gruyère, courgettes farcies au caviar d’aubergine, meringue, cookies, tartelettes fraises-framboises… une cuisine du marché, des produits frais et de saison, préparés avec amour et servis avec joie! 


Bientôt, vous aussi vous pourrez goûter à ces saveurs gourmandes et à l’ambiance chaleureuse de notre restaurant pas comme les autres.

OUVERTURE EN SEPTEMBRE